Dieter Buck: Premiumwandern in Baden-Württemberg – Schwarzwald und Hegau

Premiumwandern“ ist etwas Besonderes. Denn Premiumwanderwege sind vom Deutschen Wanderinstitut zertifiziert, eine begehrte Auszeichnung. Dafür mussten sie eine strenge Prüfung bestehen mit einem nach neuesten natursoziologischen Erkenntnissen aufgestellten Kriterienkatalog. Der Wanderer weiß also, dass Premiumwanderwege – die überwiegend Naturwege sein müssen – bestens gepflegt und immer mit ausreichend Markierungen versehen sind, damit man sich nicht verläuft. Sie sind immer abwechslungsreich und landschaftlich ganz besonders reizvoll, in kurzen Abständen bieten sie die unterschiedlichsten Natureindrücke und weitere Attraktionen.
In diesem Wanderführer sind alle zertifizierten Premiumwanderwege im Schwarzwaldund im Hegau erstmals in einem Buch zusammengestellt. Dieter Buck hat nicht nur die Sehenswürdigkeiten am Weg ausführlich beschrieben, sondern auch alle wichtigen Informationen übersichtlich dargestellt. Angaben zu Höhenunterschieden, Wegbeschaffenheit, Streckenlänge und zu Einkehrmöglichkeiten erleichtern die Ausflugsplanung. Detaillierte Karten und ansprechende Fotografien machen das Buch zu einem hilfreichen Begleiter für gelungene und entspannte Ausflüge auf den schönsten Wanderwegen, die der Schwarzwald und der Hegau zu bieten haben.

Interessenkreis: Hegau und Region

Verfügbarkeit im Online-Katalog prüfen